4

Kemesraan Itu Tergantung Usia Pernikahan

Posted by Vienna Alifa on 31/10/2008 in Jokes |

Silakan menyimak ragam dialog dibawah dengan seksama, yang beredar tanpa dapat dipertanggungjawabkan dari milis ke milis.
Karena sudah dibahas serta dikaji secara mendalam di milis ibu-ibu yang saya ikuti. Maka seru juga kalu ditampilkeun disini, sapa tau ada yang belom baca. Kali-kali bisa mengendurkan otot syaraf yang seharian udah tegang ga karuan.

Oia, ini ada sedikit pesan sok bijak sebagai pendahuluan sebelum membaca. Mudah-mudahan bermangpaat buat berbagai status yang mampir. *tsaaahh…belagunya*

– Bagi yang belom nikah : Simak dan pelajarilah baik-baik, mudah-mudahan berguna di kemudian hari.
– Bagi yang lagi bulan madu : Tersenyumlah dengan tersipu. Nikmati masa-masa penuh bunga dan kata merayu.
– Bagi usia setahun pernikahan : Silakan menelan ludah dan manggut-manggut.
– Bagi 6 tahun keatas : Mari saling menuduh dan mengiyakan. hehe…pasti makin mesra dah. *nyengir kuda*
– Bagi 15 tahun keatas : Tambahin sendiri yak…*winking*
– Bagi 20 tahun keatas : Ditunggu wejangan yang lebih berbobot, welas asih dan pengalaman ‘seru’ lainnyah. ;p *halaaah*
– Bagi 30 tahun keatas : Ayayay…..Meneketehe….

Just sit back and enjoy….:))

******

Sebelum Bobo
6 weeks: selamat bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach.
6 months: tolong matiin lampunya, silau nih.
6 years: Kesana-an doong… kamu tidur dempet2an kayak mikrolet gini
sih?!

Pake Toilet
6 weeks: ngga apa2, kamu duluan deh, aku ngga buru2 koq.
6 months: masih lama ngga nih?
6 years: brug! brug! brug! (suara pintu digedor), kalo mau tapa di
gunung kawi sono!

Ngajarin Nyetir
6 weeks: hati2 say, injek kopling dulu baru masukin perseneling ya
6 months: pelan2 dong lepas koplingnya.
6 years: pantesan sering ke bengkel, masukin persenelingnya aja kayak gini!

Balesin SMS
6 weeks: iya sayang, bentar lagi nyampe rumah koq, aku beli martabak
kesukaanmu dulu ya
6 months: mct bgt di jln nih
6 years: ok.

Dating process
6 weeks: I love U, I love U, I love U.
6 months: Of course I love U.
6 years: Ya iyalah!! kalau aku tdk cinta kamu, ngapain nikah sama
kamu??

Back from Work
6 weeks: Honey, aku pulang…
6 months: I’m BACK!!
6 years : Si mbok masak apa hari ini??

Hadiah (ulang tahun)
6 weeks: Sayangku, kuharap kau menyukai cincin yang kubeli
6 months: Aku membeli lukisan, nampaknya cocok dengan suasana ruang
tengah
6 years: Nih duitnya, loe beli sendiri deh yang loe mau

Telepon
6 weeks: Baby, ada yang pengen bicara ama kamu di telpon
6 months: Eh…ini buat kamu nih…
6 years: WOOIII TELPON BUNYI TUUUHHH….ANGKAT DUOOONG!!!

Masakan
6 weeks: Wah, tak kusangka rasa makanan ini begitu lezaattt…! !!
6 months: Kita makan apa malam ini??
6 years: HAH? MAKANAN INI LAGI?

Apology
6 weeks: Udah gak apa-apa sayang, nanti kita beli lagi ya
6 months: Hati2! Nanti jatuh tuh.
6 years: KAMU GAK NGERTI2 YA DAH BERIBU2 KALI AKU BILANGIN

Baju baru
6 weeks: Duhai kasihku, kamu seperti bidadari dengan pakaian itu
6 months: Lho, kamu beli baju baru lagi?
6 years: BELI BAJU ITU HABIS BERAPA??

Planning for Vacations
6 weeks: Gimana kalau kita jalan2 ke Amerika atau ketempat yg kamu mau
honey?
6 months: Ke Surabaya naik bis aja ya gak usah pakai pesawat…
6 years: JALAN2? DIRUMAH AJA KENAPA SEH? NGABISIN UANG AJA!

TV
6 weeks: Baby, apa yg pengen kita tonton malam ini ?
6 months: Sebentar ya, filmnya bagus banget nih.
6 years: JANGAN DIGANTI2 DONG CHANNELNYA AH! GAK BISA LIAT ORANG SENENG DIKIT APA ?

*******

Eh..ehh…trus..trus.. masak ada percakapan lanjutan setelah baca-baca dialog itu gini,

Istri : Eh itu Abi banged yang poin “bales sms”.
Suami : Huahahahaha……setujuuhh. *ngangguk-ngangguk girang*

Istri : Iyyhh.., yang “sebelum bobo” itu Ummi sekaliiii.
Suami : Emmaang, kamu tuh !

Suami n Istri : Trus, yang “telepon sama ngomel ttg baju baru” ituu…kita bangeeeeedddd yaak !!

Trus mereka ketawa ketiwi deh, ngakak-ngakak, kejar-kejaran di balik pohon, guling-guling jumpalitan….

Ah, sudahlah. Semakin garing jika diteruskan.
*tumben sadar*

 

 

4 Comments

  • echie says:

    Hahahaaa crtaanya lucuu bgtss sechh mbkk,smpe mau tdr ak ngakak dluu bacaanyaa,emg yaa msa2 yg paling indh saat pacaran,awal prnkahan slnjutnya mahhh kumaha engke,​​‎​​‎​​​​:p~ђ¡¡º°˚ ˚°ºђ¡¡º°˚ ˚°ºђ¡¡~:p‎​ smgaa ajaa suamiku akn sll so sweet stiap saat :D,mkshh yaa mbk u/ cerita lucunyaaa,bikinn jd heppi dechhh :)

    • Vienna Alifa says:

      Hihi..itu kan hasil surveeyy yang tidak ilmiah pisan..:)). Sebenernya meski keliatannya rada ‘kejam’ di usia pernikahan yang makin tua, tetapi disitulah kadang letak keromantisannya. Krn suami/istri sudah seperti sahabat yang udah paham karakter jiwa-raga, ngerti luar-dalem. Jadi biar suka saling mencela, ujung2nya juga tambah mesra. Aiihh…Semoga Echie dan suami langgeng senantiasa yaa. Awet romantiss..sampe nularin ke anak-cucu. Aamiin..:). Met bobo, Echie..mimpinya nanti sambil senyum yah..;p

  • anneadzkia says:

    aaaah, eike nggak gitu kooook. palingan juga, “Biiiiii…ngilernya jangan di bantal ummi dooong.” hihihihhiii……*pengalaman usia pernikahan yg mendekati 10 thn*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2007-2017 Catatan Vienna All rights reserved.
This site is using the MultiBusiness Child-Theme, v3.1.4, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.4, from BuyNowShop.com