0

Cinderella Versi Hamzah

Posted by Vienna Alifa on 29/06/2009 in Jokes, Kenangan, Kidz |

Sebenernya kejadian ini sudah cukup lama berlalu. Tapi kalau ingat bisa membuat saya dan abang Umar kembali tergelak sambil ngeledekin Hamzah.
Punya dua anak lelaki ternyata sedikit menggeser jiwa feminin di diri saya. Dimana segala pernik yang berkaitan dengan keduanya, entah itu mainan, koleksi film, buku, majalah atau asesoris untuk penampilan mestilah berbau superhero, alat transportasi, olahraga dan tokoh-tokoh kartun laga yang sedang ‘in’.
Jadilah saya lupa atau tepatnya ga peduli untuk membekali mereka tentang cerita-cerita legenda atau dongeng top dunia yang bersifat ‘kewanitaan”. Biasanya anak-anak langsung mencibir dan ilfil begitu lihat gambarnya saja. Diantaranya ya kisah Cinderella itu.
Coba anak mana sih yang ga tau dongeng Cinderella ? Dari jaman saya kecil sampai saya udah punya anak kecil, kisah cinta legendaris ini selalu dibuat versi barunya baik yang alur ceritanya masih asli maupun yang sudah dipelintir, dibumbui pun diparodikan. Tapi kan tetep aja kita akan tahu bahwa ide awalnya dari cerita Cinderella.

Trus suatu waktu si H dapet homework berkisar cerita tentang Cinderella ini.
Hamzah, kalau merasa bisa ngerjain homework sendiri memang  biasanya ga pernah tanya-tanya lagi ke saya. Dia dengan pedenya akan bilang, “Ahh.. gancil ini mah” atau “That was a piece of cake..” Lalu saya biarkanlah dia berkreasi menjawab soal-soal itu.
Esoknya ketika buku PR-nya dikembalikan sebagai bekal untuk pengisian PR berikut, saya cek hasil jawabannya kemarin.
Yak ampoooonnn…..sambil menahan tawa saya baca per nomor jawaban Hamzah keras-keras. Abangnya yang duduk di depan saya sambil makan sampai hampir keselek karena terbahak-bahak begitu mendengarnya. Ini dia, saya salin plek tanpa editan :

READ THE STORY “Cinderella”.
(Ini perintah awalnya. Yang mana cerita “Cinderella”nya sendiri ga tercantum di buku PR)

1. What did Cinderella do at home ?
Answer : Playing
masih wajar ngarang-nya nih..

2. Where did Cinderella go ?
Answer : Went home
mayan deh tebakannya tepat

3. What did Cinderella lose ?
Answer : The pencil.
  hloooh ? wakakakakaa……(Umar ngakak ga kira-kira)

4. Who was your favorite character ?
Answer : Me.
glodaaks..!

Duuuh….begene neeh kalu jarang ngedongeng lakon putri-putrian…:(
Lagian kamu ngarang ato ngayal sih Zaaah ?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2007-2017 Catatan Vienna All rights reserved.
This site is using the MultiBusiness Child-Theme, v3.1.4, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.4, from BuyNowShop.com